Rabu, 21/02/2018
PERALATAN UTENSIL adalah suatu peralatan dapur kecil yang tidak bermesin dan dapat dipindahkan.
SPATULA KARET
SPATULA KARET
Spatula ini lebih banyak digunakan untuk mengolah kue, karena memiliki tangkai yang panjang dan spatula yang fleksibel untuk mengaduk adonan. Sebagian besar spatula memiliki ujung yang datar, namun ada juga yang melengkung dan disebut sebagai spatula sendok. Fungsi utama dari spatula ini adalah membersihkan adonan yang menempel pada wadah, saat adonan dipindahkan dari wadah ke loyang. Selain untuk mencampur dan membersihkan adonan di wadah, spatula ini juga bisa digunakan untuk meratakan adonan di dalam loyang. Terkadang, adonan yang sudah di dalam loyang harus diratakan terlebih dahulu sebelum dipanggang
PARUTAN KEJU ( Greater)
Parutan atau pemarut (bahasa Inggris: grater) adalah sebuah peralatan dapur yang digunakan untuk memarut makanan menjadi potongan-potongan halus.
Parutan untuk keju ditemukan oleh François Boullier pada tahun 1540-an di Perancis dengan gagasan bahwa keju-keju yang keras masih dapat digunakan.[1] Parutan keju awalnya terbuat dari pewter (logam campuran dengan kandungan utama timah) dan saat ini dipamerkan di Muséum du Havre di Perancis.[2] Pada saat diciptakan, ada kekhawatiran atas ancaman penyakit akibat makan daging karena gagasan-gagasan dari masa Pencerahan yang umum pada abad ke-16 di Paris. Hal ini membuat parutan keju menjadi sebuah barang populer dikarenakan para petani kemudian berfokus pada produk susu dan memperkenalkan berbagai macam keju.
PENGIRIS TELUR
TERIMA KASIH...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar