Assalamu Alaikum Wr.Wb..
- Peralatan Utensil Adalah Peralatan Dapur Kecil Yang Mudah Dipindahkan dan tidak bermesin.
SENDOK
Sendok adalah alat makan yang memiliki cekungan berbentuk oval atau bulat lonjong di satu ujung dan gagang di ujung lainnya. Sendok umumnya dipegang di tangan kanan untuk mengambil makanan dari piring atau mangkuk dan menyuapkannya ke mulut, sementara garpu yang dipegang di tangan kiri membantu memasukkan makanan ke sendok.
Ayakan atau saringan adalah alat yang digunakan untuk memisahkan bagian yang tidak diinginkan berdasarkan ukurannya, dari dalam bahan curah dan bubuk yang memiliki ukuran partikel kecil dan bahan adonan atau campuran dari cairannya.[1] Alat ini digunakan secara luas di dunia ilmu pengetahuan dan teknologi (di dalam laboratorium pangan, laboratorium bahan bangunan, laboratorium tanah, di lapangan pengujian tanah, dan sebagainya) dan di dunia kuliner. Selain untuk memisahkan berbentuk bubuk atau curah, saringan juga digunakan untuk memisahkan bahan adonan atau campuran dari cairannya, misal ketika membuat santan secara tradisional. Ayakan dapat terbuat dari logam, polimer, serat tanaman (benang katun, yute, dan sebagainya), dan kayu.
Ayakan kayu banyak dibuat sebelum Revolusi Industri dan kini masih dibuat oleh masyarakat tradisional.
GARPU
Garpu (dari perkataan bahasa Portugis: Garfo) ialah alat untuk makan. Berbeza dengan sudu, garpu memiliki cabang yang disebut gigi. Sebahagian besar garpu memiliki 3 atau 4 gigi. Beberapa garpu hanya mempunyai 2 gigi. Gigi garpu itu membantu anda mengambil makanan. Garpu lebih banyak digunakan di Barat, di Asia Timur, penyepit (chopstick) lebih biasa digunakan.
- Peralatan Equipment adalah peralatan dapur besar yang tidak mudah dipindahkan dan bermesin.
GRILLING
Tidak ada komentar:
Posting Komentar