Kamis, 22/02/2018
Peralatan Utensil
adalah suatu peralatan dapur yang dapat dipindahkan dan tidak bermesin.atau peralatan dapur kecil.
Bowl
- Whisking Bowl
- Mixing Bowl
me-marinet daging
PERALATAN EQUIPMENT
adalah peralatan dapur besar yang tidak mudah dipindahkan dan bermesin
- PERALATAN LISTRIK DAN GAS
- Egg boiler (perebus telur)
Kegunaan merebus telur untuk hidangan makanan pagi seperti: soft
boiled egg, hard boiled egg.
- Deep freyer (penggorengan dengan minyak banyak)
Kegunaan untuk menggoreng makanan dengan minyak banyak seperti
menggoreng kerupuk, frech fries, dll
- Slicer (pemotong daging atau sayur)
Kegunaan untuk memotong dengan ukuran yang diinginkan untuk
menghasilkan potongan yang sama besar daging atau sayur dengan cara
mendorong bahan makanan tersebut.
- Bain marie (pemanas bahan makanan)
Kegunaan untuk menyimpan makanan agar tetap panas.
- Bakery oven (oven memanggang roti)
Kegunaan untuk memanggang roti atau untuk memanggang pie.
- Griller (pembakar)
Kegunaan untuk membakar daging, unggas, steak.
- Dough mixer (pengaduk adonan kue dan roti)
Kegunaan untuk mengaduk adonan roti dan kue.
- Refrigerator (almari pendingin)
Kegunaan untuk menyimpan makanan dengan suhu 5 – 10 derajat C.
TERIMA KASIH..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar