Kamis, 01 November 2018

Utensil Dan Equipment 17

Senin 15/10/2018

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh . .


Halo, jumpa lagi di blog saya guys. Kali ini sama halnya seperti blog saya yang lalu saya akan berbagi sedikit tentang penjelasan serta fungsi dari beberapa alat-alat dapur beserta cara pembersihannya yang mungkin bermanfaat untuk dapat kita ketahui pastinya guys.


Berikut beberapa gambar alat-alat yang akan saya jelaskan:


Meat Grinder

Salah satu equipment yang berfungsi untuk menghaluskan daging dari utuh menjadi daging cincang,tergolong sebagai preparation equipment dan materialnya adalah berupa mesin dan besi. Pembersihannya pun cukup dilap dengan lap basah dan dilap kering lagi, untuk bagian ujungnya dicuci dengan sabun dan dibersihkan dari sisa daging yang melekat.



Slicer

Merupakan equipment yang berfungsi untuk memotong bahan makanan menjadi potongan yang sama dan rata serta hasilnya lebih rapi daripada memotong dengan pisau. Materialnya berupa mesin dan besi. Pembersihannya cukup disabuni dan dibilas air lalu dilap dengan kain hingga kering agar tidak berkarat.


Stainless Tray

Tergolong sebagai supporting utensil karena berfungsi sebagai wadah tempat menaruh bahan makanan yang masih mentah maupun yang sudah siap makan. Materialnya dari stainless steel. Pembersihannya pun cukup dicuci dengan sabun dan dibilas air lalu dilap kering.



Sumber Referensi:


https://www.google.co.id/search?q=equipment+dan+utensil+di+kitchen&rlz=1C1GGRV_idID783ID783&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwixzJCo-5PZAhVKro8KHWSWB5MQ_AUICigB&biw=1366&bih=662 (untuk gambar)

"Sekian dari saya selamat membaca dan semoga bermanfaat"
( Amin yaallah )

Terima kasih.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Visit Market_14

Jum'at 9/11/2018 Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.. ACTIVITY ON THE MARKET AND LIST OF GOODS PRICES TOURISM POLYTECHNI...